Aus Ziegenfleisch lassen sich auch köstliche Würste herstellen.
Früher war es auf dem Land üblich - wenn man es sich leisten konnte - zum Schwein auch eine Ziege zu schlachten. Man wußte, daß man mit Ziegenfleisch besonders leckere Wurst herstellen kann.

Unsere Metzger haben uns schon folgende Spezialitäten mit Ziegenfleisch gezaubert:

  • Ziegensalami (100% Ziege)
  • scharfe Ziegen-Paprika-Wurst ungarischer Art
  • Ziegen-Pfefferbeißer
  • Gerauchte Ziegen-Schinkenwurst
  • Ziegen-Lyoner
  • Ziegen-Schinkenwurst als Frischwurst im Darm und im Glas
  • Ziegen-Paprikalyoner
  • Ziegenleberwurst im Golddarm und im Glas
  • Ziegenbratwürste ("Rote")
  • Nürnberger Bratwürste mit Ziegenfleisch
  • Ziegen-Merguez
  • Ziegenbratwurst ohne Darm
  • Brät für Ziegenleberkäse zum selbst Ausbacken
  • Ziegenrauchfleisch

Alle Wurstspezialitäten enthalten einen gewissen Anteil Schweinefleisch, denn Ziegenfleisch alleine wäre zu mager. Einzige Ausnahme ist unsere 100%ige Ziegensalami. Sie wird nur aus Ziegenfleisch und Ziegenfett hergestellt. Da unsere Ziegen nur wenig Fett haben, ist die herstellbare Menge stark limitiert.